Sunday 6 December 2015

छाछ की पूरी

छाछ की पूरी विवरण:
यह पूरी काफी नरम होती हैं और किसी भी सूप या करी पकवान के साथ  खाई जा सकता हैं !
सामग्री:
2 कप गेहूँ का आटा
1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
1/2, कप छाछ  या आप सादा दही का उपयोग कर सकते हैं
1/4 छोटा चम्मच नमक
विधि:
1. छाछ और बेकिंग पाउडर का मिश्रण बनायें।
2. मिश्रण को तीन मिनट तक वैसे ही छोड़ दें ।
3. आटा में नमक डालें और मिश्रण से मिलाएं ।
4. आटें को ३० मिनट तक ढक कर रखें ।
5. 30 मिनट के बाद, आटें की छोटी – छोटी  चपाती बना लें।
6. उसके बाद सुनेहरा रंग का होने तक उसे तेल में तलें ।
7. पूरियाँ बन जाने के बाद उसे सब्जी के साथ परोसे।

No comments:

Post a Comment